Салат из пекинской капусты с кедровыми орехами и имбирём

Jan 20, 2019 09:00



Я не отношу себя к любителям пекинской капусты, но иногда вижу в магазине такие сочные, зелёные кочанчики, что не могу удержаться и покупаю. В очередной раз купила, и вспомнила про Юлин рецепт. Получилось очень неплохо.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 250 г пекинской капусты
- 1 большой сладкий перец
- 50 г кедровых орешков
- пара веточек кинзы (или петрушки)
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. кунжутного масла*
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- 1 ст.л. рисового уксуса
- 1 ст.л. тёртого имбиря
- соль и свежемолотый перец

В небольшой миске смешать, уксус, горчицу, имбирь, оливковое и кунжутное масло, посолить и поперчить. Хрошо перемешать.
Нарезать капусту и перец соломкой, кинзу мелко. Добавить заправку и перемешать. Сверху присыпать кедровыми орешками, предварительно поджаренными на сухой сковороде. Украсить веточками кинзы.

*кунжутное масло не добавляла, т.к. с трудом переношу его вкус и запах

А вы любите пекинскую капусту? Какие любимые рецепты с ней в вашем арсенале?)

Для ФМ "Закусывать надо - 3"

капуста китайская, флешмоб, пост, салаты, имбирь

Previous post Next post
Up