Для
Зимнего ФМ Рецепт этих пряников взяла в ИГ у Оксаны
oksi_dom, за что ей огромное спасибо. Очень шоколадные и вкусные. Сохраню их в копилке обязательных постных рецептов и буду повторять. Готовятся быстро, рекомендую всем, не только постящимся. Думаю, что муку можно заменить на обычную пшеничную, особенно если вам не нравится выпечка из цельнозерновой муки
ПОНАДОБИТСЯ:
- 200 г яблочного пюре
- 250 г цельнозерновой муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 50 г растительного масла
- 50 г какао
- 100 г сахара + для посыпки
- 40 г горького шоколада
Приготовить яблочное пюре любым удобным способом - пюрировать яблоки, приготовленные на пару, или запечённые, или тушёные с небольшим количеством воды.
Смешать пюре, масло, сахар.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и какао. Заместить тесто.
Добавить порубленный шоколад.
Собрать тесто в шар и убрать в холодильник на 2-4 часа.
Сформовать небольшие шарики. У меня получилось 19 шт. Обвалять в сахаре, выложить на противень, застеленный бумагой. Немного приплюснуть. Выпекать при 200 град. около 20 минут. Точное время зависит от вашей духовки.