Кабачковая икра

Aug 29, 2020 09:00



В этом году почему-то совсем не хочется заниматься заготовками, но всё равно же приходится пристраивать урожай. Да и зимой захочется чего-нибудь эдакого, так что, занимаюсь, конечно. Все мои силы этим летом брошены на борьбу с баклажанами - не ожидала я от них такой плодовитости.
А вот с засильем кабачков я давно решила для себя вопрос - нужно просто не давать им вырастать до непотребных размеров, и тогда не придётся шантажом и угрозами заставлять окружающих избавлять вас от кабачкового бремени)
В своё время я пробовала много рецептов заготовок из кабачков, но пришла к выводу, что нет ничего лучше обыкновенной кабачковой икры. Рецепты икры я писала ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ, и сегодняшний рецепт - это нечто среднее между ними, и, пожалуй, окончательная версия, на которой я остановлюсь.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 3 кг очищенных кабачков
- 250 г томатной пасты
- 500 г репчатого лука
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л соли
- 200 мл растительного масла
- 1 ч.л. чёрного молотого перца
- 1 ст.л. 9% уксуса -
- 1 ст.л. сушёного укропа
- 1 ст.л. сушёной зелени сельдерея

Кабачки очистить, нарезать кубиками и готовить в мультиварке на режиме "выпечка" 1 час. Если образуется много сока, слить его.
Лук обжарить на небольшом количестве масла. Измельчить блендером кабачки и обжаренный лук. В казан или толстостенную кастрюлю выложить массу из лука и кабачков, добавить томатную пасту, соль, сахар, перец, и масло. Тушить в течение часа под крышкой, периодически помешивая (можно тушить в мультиварке на режиме "тушение", а для того, чтобы икра не "плевалась", вставить в мультиварку чашу-пароварку). За 5 минут до готовности добавить уксус. Разложить по стерилизованным банкам.
На этом тему кабачковой икры считаю закрытой)

Для ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020»

заготовки, кабачки, закуска, флешмоб

Previous post Next post
Up