Ароматный уксус, как и ароматная соль, должен быть на каждой кухне. Ароматизировать его можно практически чем угодно - подойдут любые пряные травы. Сейчас самое время заняться этим простым делом, чтобы ваши салаты и маринады стали ещё вкуснее.
УКСУС С БАЗИЛИКОМ
ПОНАДОБИТСЯ:
- 500 мл яблочного уксуса
- 5 -6 веточек
Базилик залить уксусом, настаивать 2-3 недели в тёмном месте.
Получается очень ароматный уксус красивого цвета. Использовать можно как фиолетовый, так и зелёный базилик. В прошлом году у меня рос лимонный базилик, который я использовала и в салаты, и в шербет, и в чай. И уксус с ним тоже был прекрасен.
РОЗОВЫЙ УКСУС С ЭСТРАГОНОМ
ПОНАДОБИТСЯ:
- 500 мл белого винного уксуса
- 25 лепестков роз
- 2 веточки эстрагона
Лепестки и эстрагон залить уксусом и настаивать 3 недели в тёмном месте.
Я использую натуральный яблочный уксус, но обычный столовый тоже подойдёт