Очень вкусная, сочная и ароматная курица. В этом рецепте можно использовать любое манго - свежее, замороженное или консервированное. Мне больше всего нравится замороженное, потому что я терпеть не могу чистить манго.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 1,5-2 кг курицы
- 1 свежее манго, или 3-4 дольки замороженного/консервированного
- 1 лайм
- 1 пучок кинзы
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 перец чили
- 1 ст.л. молотого имбиря
- 1 ст.л. растительного масла
- соль
В блендере взбить манго, чеснок, перец чили и кинзу. Добавить соевый соус, молотый имбирь, растительное масло, сок и цедру лайма. Всё хорошо перемешать.
Куски курицы хорошо обмазать маринадом и оставить мариноваться в холодильнике на 8-12 часов. Лучше запекать крупные куски курицы - крылышки, грудку целиком, ножки так же целиком, или разделённые на бёдра и голени.
Выложить курицу вместе с маринадом в форму для запекания. Запекать в разогретой до 180 град. духовке до готовности.
На гарнир лучше всего подать рис.