ФОКАЧЧА КАРТОФЕЛЬНАЯ С ПОМИДОРАМИ

May 27, 2010 14:28





Эта фокачча неприлично вкусная. Поэтому, если у вас проблемы с талией, ни в коем случае, не пеките ее. У нас в семье таких проблем нет (нет талии - нет проблем)
В течении этой недели я пекла ее уже трижды. Больше, чем на один вечер не хватает. Так что, наверно, стоит делать двойную порцию.
Можно делать с готовыми вялеными томатами, или запечь свежие.

Делала все в точности с РЕЦЕПТОМ

ПОНАДОБИТСЯ:

- 115 мл сухого картофельного пюре
- 115 мл газированной минеральной воды
- 5-6 г свежих дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 150 мл теплой воды
- 200-280 г муки
- 2 ст. л. масла из-под печеных помидоров + еще 3 ст.л масла
- 1 ч.л. соли

Для печеных помидор:

- 250 г помидоров черри
- морская соль
- оливковое масло
- 1 ст.л. сахарного песка (не обязательно)
- сушеные травы (розмарин, тимьян, базилик)
- чеснок

Помидоры:
Разрезать каждый помидор пополам, выложить на противень, добавить чеснок.
Посыпать помидоры солью, травами, перцем и сбрызнуть оливковым маслом.
Запечь в духовке в течение 1 часа при температуре 100 град.
Готовые помидоры остудить, по желанию снять кожицу. Выложить в банку, добавить базилик и залить оливковым маслом.

Картофельное пюре смешать с газированной минеральной водой.
Хорошо смешать, и оставить на 20 минут. Свежие дрожжи растереть с сахаром, добавить  теплую воду, размешать и оставить в тепле на 10 минут.
Смешать дрожжи и пюре, размешать и, частями просеивая муку, замесить мягкое тесто, добавив в конце масло из-под печеных помидоров + еще 2 ст.л масла и соль.
Выложить тесто в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 минут.
Хорошенько смазать бумагу для выпечки растительным маслом (можно использовать силиконовый коврик) и раскатать на ней тесто в круг диаметром 20 см. Тесто можно просто размять руками, не пользуясь скалкой.
Накрыть пленкой и дать подойти еще в течение 15 минут. Разогреть духовку вместе с противнем или формой до 220 С. При помощи кисточки смазать фокаччу 1 ст.л. масла. Сделать пальцами углубления по всей фокачче, выложить сверху помидоры и дольки чеснока, посыпать крупной соль. Выложить фокаччу на горячий противень и выпекать в течение 15 минут, до золотистого цвета. Готовую фокаччу выложить на решетку, смазать еще раз маслом и посыпать орегано (розмарином, базиликом).
Теперь самое трудное - дать фокачче хотя бы немного остыть, прежде чем есть ее.


помидоры, вяленые томаты, фокачча

Previous post Next post
Up