ПЛЮМКЕЙК С ПАШТЕТОМ ИЗ КРОЛИКА С ОВОЩАМИ Plun cake con pate di coniglio e verdurine

Jan 03, 2014 15:20



Рецепт из книги Валентино Бонтемпи "Мясо. Итальянская кухня".
Книга эта у меня уже давно, и я многое из нее уже готовила, но почему-то, совершенно не замечала этого рецепта, а тут вдруг открыла ее сразу на странице с этим рецептом, и решила, что на Новый год приготовлю обязательно.
Получилось очень вкусно, а с учетом того, что все можно подготовить заранее, еще и быстро.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 кролик весом ок. 1,2 кг
- 150 г мякоти телятины
- 60 г несоленого сала
- 1 зубчик чеснока
- 1 морковь
- 1 цуккини
- 150 г вареной ветчины (прошутто котто)
- 2 шампиньона
- 1 яйцо
- 100 мл сливок 35%
- белое вино
- 3 веточки тимьяна
- 2 веточки петрушки
- 50 г сливочного масла
- оливковое масло
- соль, перец

Для теста:
- 500 г муки
- 250 г размягченного сливочного масла
- 1 яйцо
- соль
- вода

Удалить кости из кролика, оставить целыми куски филе.
Мелко порезать морковь, цуккини и шампиньоны без ножек. Быстро обжарить овощи и грибы с небольшим количеством оливкового масла.
Филе кролика обжарить в сливочном масле с разадавленным чесноком. Посолить и поперчить, посыпать мелко рубленой петрушкой, сбрызнуть вином.
Мякоть кролика, телятину и сало пропустить через мясорубку, посолить и поперчить. Добавить яйцо, сливки, овощи и вымесить фарш.
Замесить тесто из муки, масла, яйца и соли. При необходимости добавлять понемногу воду, чтобы тесто получилось мягким и упругим. Готовое тесто завернуть в пленку и оставить на 30 минут.
Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм, выложить его в форму для плюмкейка, чтобы края теста были выше бортиков формы. Поверх теста выложить тонкие ломтики ветчины. Выложить часть фарша, затем кусочки филе, сверху остальной фарш. закрыть тестом, сделать надрезы и смазать яйцом или растопленным сливочным маслом.
 *Я об этом совершенно забыла, когда разделывала кролика, и вся мякоть ушла в фарш))) Поэтому, красивых цельных кусков мяса на разрезе не получилось , в следующий раз постараюсь не забыть*
Запекать 15 минут при 200 град., затем снизить температуру до 180 град. и допекать еще 30 минут.
В холодном виде блюдо ничуть не хуже, чем в горячем.

паштет, террин, Валентино Бонтемпи, кролик

Previous post Next post
Up