Удивительно простой салат из книги "Кухня Джейми" Продукты для его приготовления всегда есть в холодильнике.
А в сообществе
gotovim_vmeste2 как раз проходит раунд
САЛАТЫ ИЗ КОРНЕПЛОДОВ, туда свой рецепт и отправляю
ПОНАДОБИТСЯ:
- 300 г моркови
- 150 г редиса
- 2 твердых хрустящих яблока
- горсть изюма без косточек
- горсть листьев петрушки
- горсть листьев мяты
- 4 ст.л. хересного уксуса (можно заменить красным винным)
- 8 ст.л оливкового масла
- 1 ст.л тахины
- соль, свежемолотый перец
- 2 ст.л. семян кунжута
Морковь нарезать тонкой соломкой размером со спичку. Редис - тонкими ломтиками. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину (от кожицы очищать не нужно), нарезать также тонкими ломтиками. Именно такая нарезка ингредиентов гарантирует, что ваш салат будет таким хрустящим, как нужно. Петрушку и мяту измельчить.
Семена кунжута обжарить на сковороде или в духовке.
Для заправки смешать оливковое масло, тахину и уксус, добавить соль, перец. Все ингредиенты, кроме кунжута, смешать в миске, выправить на соль-перец, выложить в салатник, посыпать семенами кунжута, немедленно подавать.
Для невегетарианских вариантов можно
- добавить обжаренную курицу, креветки или устрицы, присыпать паприкой;
- добавить обжаренный сыр халуми, измельченный перчик чили;
- наполнить салатом обжаренную на гриле питу, добавить немного феты