Рийет из лосося

Apr 16, 2014 23:31





Этот рийет подсмотрела здесь Он нам настолько пришелся по вкусу, что теперь готовлю его достаточно часто.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 400 г филе лосося  на коже
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. каперсов
- 1 ч.л. семян фенхеля
- 1 щепотка белого перца
- 1/4 ст.л. соли
- 200 г сливочного масла

На оливковом масле обжарить рыбу, перевернуть на другую сторону, добавить каперсы, предварительно быстро промытые от лишней соли. Обжаривать до готовности рыбы.
Готового лосося освободить от кожи, разобрать на волокна, удалить оставшиеся косточки. Вернуть рыбу в сковороду, добавить соль, перец, семена фенхеля и прогреть пару минут на слабом огне. Добавить порезанное кусочками сливочное масло, хорошо преемешать, выложить в форму и запечь 10 минут в разогретой до 150 градусов духовке. Готовый рийет охладить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на пару часов.
Рийет подаю с тостамии, или круассанами. Кроме того, мне нравится использовать его в качестве начинки для маленьких слоеных пирожков. Замечательная закуска, которую, кстати, можно взять с собой "На природу! На пикник!"

закуска, рийет, рыба, лосось

Previous post Next post
Up