Свет, источник рецепта можешь указать? Делала я булочками недавно, расплылись они в лепешки, хотя вторая расстойка была меньше часа..вначале они поднимались, а потом минут через 40 опали и в духовке не поднялись.. Не могу понять причину этого.. обычно такое происходит, если тесто перестоялось..
и рецепт то от Ришара Бертине ( в комментах ты писала) или от О.Джейми? (это в тексте темы)
Оля, прости, совсем выпала из ЖЖжизни, не ответила тебе(( Рецепт от Ришара Бертине из его первой книги "Свой хлеб" Рецепт базовый, я им часто пользуюсь, ни разу не подводил, так что, даже не скажу, почему так получилось - может, правда, перестояло тесто? От Джейми здесь только выкладка булочек в виде ёлочки, а так рецепт Бертине
Светланка, я уже и Бертине нашла, и про Оливера догадалась..)) И пекла уже эти булочки..и показала.)) Это Зрелое тесто длительного подъема, и я поняла ошибку. Булочки из него надо расстаивать при комн. Т.,а я их ставила в теплую духовку. Потому они и расползались.. если б не ролики Сергея регистра, где он все это рассказывает, я б так и не докопалась.
Comments 53
Reply
Reply
Делала я булочками недавно, расплылись они в лепешки, хотя вторая расстойка была меньше часа..вначале они поднимались, а потом минут через 40 опали и в духовке не поднялись..
Не могу понять причину этого..
обычно такое происходит, если тесто перестоялось..
и рецепт то от Ришара Бертине ( в комментах ты писала) или от О.Джейми? (это в тексте темы)
Reply
Рецепт от Ришара Бертине из его первой книги "Свой хлеб" Рецепт базовый, я им часто пользуюсь, ни разу не подводил, так что, даже не скажу, почему так получилось - может, правда, перестояло тесто?
От Джейми здесь только выкладка булочек в виде ёлочки, а так рецепт Бертине
Reply
И пекла уже эти булочки..и показала.))
Это Зрелое тесто длительного подъема, и я поняла ошибку.
Булочки из него надо расстаивать при комн. Т.,а я их ставила в теплую духовку. Потому они и расползались..
если б не ролики Сергея регистра, где он все это рассказывает, я б так и не докопалась.
Reply
Leave a comment