Leave a comment

Comments 53

mahusia January 15 2019, 07:45:52 UTC
и правда, так нарядно! а какую ты муку берешь?

Reply

svitla_4ok March 11 2019, 16:04:37 UTC
Мука обычная, пшеничная хлебопекарная

Reply


hrizantema_8 February 15 2019, 16:57:03 UTC
Свет, источник рецепта можешь указать?
Делала я булочками недавно, расплылись они в лепешки, хотя вторая расстойка была меньше часа..вначале они поднимались, а потом минут через 40 опали и в духовке не поднялись..
Не могу понять причину этого..
обычно такое происходит, если тесто перестоялось..

и рецепт то от Ришара Бертине ( в комментах ты писала) или от О.Джейми? (это в тексте темы)

Reply

svitla_4ok March 6 2019, 14:08:50 UTC
Оля, прости, совсем выпала из ЖЖжизни, не ответила тебе((
Рецепт от Ришара Бертине из его первой книги "Свой хлеб" Рецепт базовый, я им часто пользуюсь, ни разу не подводил, так что, даже не скажу, почему так получилось - может, правда, перестояло тесто?
От Джейми здесь только выкладка булочек в виде ёлочки, а так рецепт Бертине

Reply

hrizantema_8 March 6 2019, 18:17:04 UTC
Светланка, я уже и Бертине нашла, и про Оливера догадалась..))
И пекла уже эти булочки..и показала.))
Это Зрелое тесто длительного подъема, и я поняла ошибку.
Булочки из него надо расстаивать при комн. Т.,а я их ставила в теплую духовку. Потому они и расползались..
если б не ролики Сергея регистра, где он все это рассказывает, я б так и не докопалась.

Reply


Leave a comment

Up