"эта книга проигрывает двум другим - она далеко не столь фундаментальна, кроме того, некоторые рецепты совершенно не имеют ничего общего с классическими "
Вооот! Я недавно сказала товарищам, интересующимся этой книгой, что в сочинениях американского автора всё так и будет. Причём, сказала, не глядя ни на один рецепт. И ты это тут же подтвердила. Спасибо, Света :) Плюс, уже заглядывая в русскоязычную адаптацию от того же самого, что и всегда, переводчика, можно сказать, что наши кулинары могут себе ещё и шишек набить. Так что снова двойная неразбериха. Ну, если только кому-то нужно, чтобы просто было вкусно :)
Да, к переводу у меня тоже возникли вопросы. В целом, к рецептам у меня не было бы претензий, если бы они не заявлялись под классическим названием. Есть достаточно интересные варианты, которые у меня приживутся, я думаю. Но вот против попрания классики хочется высказаться. И еще раз повторю свою мысль о том, что хотелось бы видеть больше книг авторитетных кулинаров. Сейчас такое огромное количество кулинарных книг издаётся, а выбрать что-либо сложно... Жаль, что мерилом популярности стало количество подписчиков в ИГ, а не кулинарные достижения...
Я тоже никогда не против интересных вариантов, если они заявляются как просто интересные, а не как перепевки классики. Печально, что сами авторы не видят таких странностей да ещё и всячески пропагандируют подобный подход. Конкретно этот автор уже очень популярен в Америке, его везде пиарят.
То же самое у нас, абсолютно то же самое! ИГ уже стал символом именно кулинарной площадки. Теперь уже туда рвутся все кулинарные блогеры со всех других сайтов в надежде...на не понять что. Где ж в таких условиях взять эти кулинарные достижения? Если бы книгу издавали по итогам таких соревнований как "Мастер-Шеф", например - это другой разговор, но ведь такими мероприятиями тоже надо серьёзно заниматься.
Пока что только отечественные шефы-мужчины могут показать хороший, на мой взгляд, образец кулинарной книги, а вот шефы-женщины ведут себя как все девочки в розовых платьицах: пока не наиграются со своими книжечками, серьёзный результат не покажут.
Я в ИГ свела до минимума подписки на кулинарных блогеров, сил нет читать их, и уж тем более, совсем не хочется приобретать их книги, просто не вижу ничего интересного в них. Жаль, что у людей совершенно отсутствует самокритика. Каждая пипетка мнит себя клизмой, и стремится быть издатой.
Не совсем согласна. Если бы названия соусов публиковались под какими-либо другими названиями, было бы прекрасно, т.к., сами по себе они, действительно, хороши и интересны, но если у хозяйки нет опыта, она потом будет искренне считать, что тот же айоли - это именно тот соус, рецепт которого приведён в книге.
Не в тему) - Катя, как дела со щенками? Взял кто-нибудь?
Нет,Свет. Никто не изъявил желание. Время такое наверное. У нас по деревне породистые бегают,никому не нужные, то лайки,то лабрадор попадался,то бигля отдавали даром. А тут обычные простые дворовые собачки..
О, пита! Вспомнилась шаурма, которую у нас начинали подавать именно в пите, постепенно перейдя на лаваш. Кинза уже своя в соусе, не так ли? *завистливо*
Питу до этого несколько раз пробовала печь,и всё не то пальто получалось(((, и вот, наконец, то что надо! Лаваш, я, конечно, тоже люблю для всего такого, но в пите удобнее, да и тесто всё равно же разное. И кинза, и петрушка, и укроп - всё своё)) И тархун уже вылазит, и ревень. А зелёный горошек у меня осенью самосевом взошёл, и всю зиму торчит, даже цветочки пытается выпустить)) Ээээх, отличная зима нынче, лишь бы не наговнякало под конец)), а то как насыпет снегу((
Какая шикарная зима у вас в этом году! Очень рада за вас ))) У нас после снегопадов потеплело до +2, прошли дожди, потом схватило морозцем. Теперь везде такой плотный наст. Даже лёд, скорее, а не наст.
Да! Прошлая была хороша, а эта ещё лучше *вот бы так было всегда))* Серёга говорил о своих -49, и мы с Сашкой решили, что нам о таких морозах теперь и вспоминать страшно о_О
Comments 52
Вооот! Я недавно сказала товарищам, интересующимся этой книгой, что в сочинениях американского автора всё так и будет. Причём, сказала, не глядя ни на один рецепт. И ты это тут же подтвердила. Спасибо, Света :) Плюс, уже заглядывая в русскоязычную адаптацию от того же самого, что и всегда, переводчика, можно сказать, что наши кулинары могут себе ещё и шишек набить. Так что снова двойная неразбериха. Ну, если только кому-то нужно, чтобы просто было вкусно :)
Reply
В целом, к рецептам у меня не было бы претензий, если бы они не заявлялись под классическим названием. Есть достаточно интересные варианты, которые у меня приживутся, я думаю. Но вот против попрания классики хочется высказаться.
И еще раз повторю свою мысль о том, что хотелось бы видеть больше книг авторитетных кулинаров. Сейчас такое огромное количество кулинарных книг издаётся, а выбрать что-либо сложно... Жаль, что мерилом популярности стало количество подписчиков в ИГ, а не кулинарные достижения...
Reply
То же самое у нас, абсолютно то же самое! ИГ уже стал символом именно кулинарной площадки. Теперь уже туда рвутся все кулинарные блогеры со всех других сайтов в надежде...на не понять что. Где ж в таких условиях взять эти кулинарные достижения? Если бы книгу издавали по итогам таких соревнований как "Мастер-Шеф", например - это другой разговор, но ведь такими мероприятиями тоже надо серьёзно заниматься.
Пока что только отечественные шефы-мужчины могут показать хороший, на мой взгляд, образец кулинарной книги, а вот шефы-женщины ведут себя как все девочки в розовых платьицах: пока не наиграются со своими книжечками, серьёзный результат не покажут.
Reply
Reply
Reply
Не в тему) - Катя, как дела со щенками? Взял кто-нибудь?
Reply
Reply
Reply
Reply
Кинза уже своя в соусе, не так ли? *завистливо*
Reply
Лаваш, я, конечно, тоже люблю для всего такого, но в пите удобнее, да и тесто всё равно же разное.
И кинза, и петрушка, и укроп - всё своё)) И тархун уже вылазит, и ревень. А зелёный горошек у меня осенью самосевом взошёл, и всю зиму торчит, даже цветочки пытается выпустить)) Ээээх, отличная зима нынче, лишь бы не наговнякало под конец)), а то как насыпет снегу((
Reply
Reply
Серёга говорил о своих -49, и мы с Сашкой решили, что нам о таких морозах теперь и вспоминать страшно о_О
Reply
Reply
Соус вкусный, но на подобные названия у меня идиосинкразия))
Reply
Reply
Свет, я опять везде влезла, прости...
Reply
Leave a comment