Я его нашла! Рецепт идеального творожного теста:)
Когда творог не выбивается своим вкусом на передний план, с тестом удобно работать, а выпечка получается не сухой. И при этом ЗОЖно и сложно-углеводно. Спешу поделиться рецептом теста.
Сегодня в контексте рецепта киша с брокколи и сыром, я люблю такое сочетание. Хотя начинка, конечно, может быть другой.
Для теста:
- 150 грамм творога (крупинками)
- 1 яйцо
- 5 ст.ложек ЦЗ муки
- 2 ст.ложки отрубей
- разрыхлитель, соль
Для начинки:
- 300 грамм замороженной брокколи
- 50 грамм творога
- 40 грамм нежирного сыра
- 2 яйца
- 5 ст.ложек йогурта
- соль
В миске вилкой разминаем творог, яйцо и соль. Добавляем муку, отруби и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем, сначала вилкой, затем руками. Формируем шар и раскатываем тесто в пласт, толщиной в полсантиметра, примерно. Я раскатываю между листами пищевой пленки, чтобы не тратить муку на раскатку и не мыть скалку:)
Выкладываем тесто в форму (у меня силиконовая) и отправляем в духовку (предварительно прогретую до 180С) подсушить, минут на 7-10, пока не начнет подниматься. Тесто будет подниматься не равномерно, а «пузырями», это нормально, сочетание сода+творог чаще всего себя именно так и ведет:)
Пока тесто в духовке, делаем начинку. Брокколи полностью разморозить и слить воду, если появилась в результате разморозки. Смешиваем творог, яйца и йогурт, солим. Достаем тесто, выкладываем брокколи и заливаем яичной массой. Запекаем в духовке до готовности, около 20 минут. В самом конце достаем киш, посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в духовку еще на пару минут.