Творог "тыквенный пирог"

Jul 28, 2015 10:44

Продолжая тему летних перекусов, сегодня хочу рассказать о невероятно вкусном варианте употребления творога - десерте со вкусом тыквенного пирога! И, что немаловажно, всего пара минут и этот до невозможности пряный перекус уже готов . Думаю, больше слов не надо:)



На 2 порции понадобиться:
  • 300 грамм творога
  • 130 грамм тыквенного пюре
  • 100 грамм йогурта
  • 5 грамм свежего имбиря
  • корица (2/3 ч.ложки), ванилин (на кончике ножа), мускатный орех (1/2 ч.ложки)
  • подсластитель
  • ароматизатор «Кленовый сироп» (если есть)
Единственная «сложность» - это тыквенное пюре. Я делаю его сама - у меня в морозилке почти всегда есть тыква, почищенная и порезанная на порционные куски, запекаю ее в микроволновке около 7 минут, охлаждаю и пюрирую. Хотя в отделах детского питания тоже всегда есть  уже готовое пюре в баночках, что, несомненно, удобнее.

Приготовление элементарное, имбирь мелко  потереть. В чашу комбайна закинуть все ингредиенты для десерта и измельчить в течение нескольких минут до однородной массы. Если есть желание и возможность (по КБЖУ), то творожную массу можно посыпать орехами. У меня молотые фундук и миндаль.

сладкое, pro-питание handmade, овощи, творог, перекусы

Previous post Next post
Up