Я долго думала, как назвать свой завтрак, это уже не омлет, но еще и не блинчик, а где-то посредине, симбиоз. И не смогла придумать (или найти), как правильно и получилось «омлетоблин». Ржаной омлетоблин с какао и медом. Почему-то считаю очень удачным сочетание ржаной муки и какао, вкус какао становится будто бы глубже, такой бархатный, но это лишь мое субъективное восприятие:)
На 1 порцию:
- 2 яйца взбить
- 2 ст.ложки молока
- 2 ст.ложки ржаной муки
- 1 ст.ложку какао
- подсластитель, соль
- апельсин и мед для подачи
Включить плиту и поставить сковороду прогреваться. Тем временем яйца взбить с молоком, добавить подсластитель, соль. Всыпать муку и какао, хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков. Убавить огонь, вылить омлетоблинную смесь в сковороду и выпекать под закрытой крышкой до готовности, пока сверху омлет не схватится.
Я ела с апельсином и медом, мне показалось, что такое сочетание просто идеально для осеннего утра! Да и дуэт шоколада и цитрусовых практически беспроигрышный:)