Ржаной омлетоблин с какао

Sep 08, 2015 11:09

Я долго думала, как назвать свой завтрак, это уже не омлет, но еще и не блинчик, а где-то посредине, симбиоз. И не смогла придумать (или найти), как правильно и получилось «омлетоблин». Ржаной омлетоблин с какао и медом. Почему-то считаю очень удачным сочетание ржаной муки и какао, вкус какао становится будто бы глубже, такой бархатный, но это лишь мое субъективное восприятие:)



На 1 порцию:
  • 2 яйца взбить
  • 2 ст.ложки молока
  • 2 ст.ложки ржаной муки
  • 1 ст.ложку какао
  • подсластитель, соль
  • апельсин и мед для подачи
Включить плиту и поставить сковороду прогреваться. Тем временем яйца взбить с молоком, добавить подсластитель, соль. Всыпать  муку и какао, хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков. Убавить огонь, вылить омлетоблинную смесь в сковороду  и выпекать  под закрытой крышкой до готовности, пока сверху омлет не схватится.

Я ела с апельсином и медом, мне показалось, что такое сочетание просто идеально для осеннего утра! Да и дуэт шоколада и цитрусовых практически беспроигрышный:)

сладкое, завтраки, pro-питание handmade, фрукты

Previous post Next post
Up