Самый осенний завтрак

Oct 21, 2015 11:44

С начала октября в ленте все чаще и чаще начала появляться тыква. И вот недавно я сдалась и приготовила себе на завтрак кашу в мультиварке. По-моему, это самый классический осенний завтрак - пшенная каша с тыквой, а классика тем и хороша, что такое сочетание проверенно временем, можно сказать идеальное, и не надоедает. Я расскажу про свой вариант  приготовления в посте, к такому виду постепенно пришла и считаю, что для меня он наиболее удачный - каша получается рассыпчатая, не клеклая, но не сухая, в меру пряная, такая, что вкус специй не забивает, а подчеркивает тыкву.



На 3 маленьких порции (или 1 мою+1 мужа:) ):
  • 170 грамм пшена (1,5 стакана мультиварки)
  • 2 мультистакана воды*
  • 1 мультистакан молока*
  • 100 грамм тыквы
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/3 ч.л. кардамона
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • ванилин на кончике ножа
  • подсластитель, соль

Пшено хорошо промыть и высыпать в чашу мультиварки, добавить молоко и воду (на 1 часть крупы 2 части жидкости). Тыкву мелко порезать и тоже переложить в чашу, добавить все специи, соль и подсластитель (сахарозаменитель, обычный сахар или мед, с медом вкуснее всего). Хорошо перемешать и поставить режим «Крупы» на 35-40 минут, но время может варьироваться в зависимости от модели мультиварки.

* Я очень часто варю каши на молоководе, полностью молочные каши, на мой вкус, имеют слишком выраженный вкус молока и не всегда хочется такой результат, просто на воде не хватает сливочности во вкусе.  Соотношение воды и молока можно менять на свой вкус, главное, чтобы общее количество жидкости было неизменным: на 1 часть крупы 2 части жидкости.

сладкое, завтраки, pro-питание handmade, овощи, крупы, мультиварка

Previous post Next post
Up