24.07.
32 €, два человека, две ночи! Это-ли не ценник! Плюс разрешили поставить машину на их парковку и вечером помыться в душе - только место на кэмпинге освободить.
Мы переставили машину и направились к подьемнику. Преодолев первые 500 метров подьема на нем, спустились с другой стороны горы и оказались в безлюдной высокогорной долине. Абсолуютно тихо. Только суслики свистят при приближении человека, поднимая шухер, да орлы медлено парят над головой. Из кустов шныряют мелкие птички, их не разглядеть. Колибри?
Спустя пару км дорожка превратилась в тропинку. Когда даже толкать велосипед становиться трудно, остаёться только один выход: взвалить его на плечи. Кстати это часто единственная возможность добраться до действительно значимых высот.
И вот идеш ты с веслосипидеом на плечах. Медлено и равномерно дыша, осторожно ступая, осознанно напрегая нужные мышцы и как-бы находишся в параллельной реальности.
Вообще, от двух тысяч метров над уровнем моря начинает штырить. Особенно если при этом идет физическая нагрузка. Очень трудно описать состоянние, но оно несколько похоже на действие канабиноидов.
В тот день мы поднялись на 2800. Кажется я раньше никогда не была так высоко и тем более не своими силами. Это восхитительно. Всем срочно в горы!
А дальше спуск. И опять надвигающиеся гроза.
Акуратно, буквально шепотом мы спустились с перевала. Было уже четыре часа, мы с завтрака ничего не ели, за исключением пары фруктов взятых с собой и остановились в первой попавшейся деревне. Капали первые капли дождя. Нормальной еды в это время в кафешке не оказалось, но мы то знаем, что панини проскутто э формадже с большим стаканом колы творят чудеса ;)
Пока мы ели, в кафе зашли трое измученых, промокших велосипедиста. Экиперовка, и лица сразу выдали в них немцев. Пока двое из них пялились в экран, по которому транслировали тур де франс, мы разьесняли третьему куда ехать. Парни ехали по гпс и в нормальной бумажной карте понимали как свинья в комплексных числах. Зато дали нам материла для сплетень. Как оказалось позже: мне еще предстояло с ними встретиться.
Переждав дождь мы продолжили путь. Еше 300 м подьёма с фантастическим видом:
Рассматривали вариант спуска по одному из трасс байкпарка, но потом оказались на классной тропе, на которой так и возникало явленние "Флов" - полное сливание с велосипедом, органичность и интуитивность движенний. Это то что мы там ищем.
Почесав репу над картой, мы пришли к выводу, что по этой тропе мы доедем до самого озера, а там через деревню и готово.
Помылись, заехали в деревню по ужинать: Стейк с салатом: 8 €, Пицца: 6,50, Аперол-шпритц: 3,50! Я больше не знаю курортов с такими ценниками!
И направились на озеро Гарда. 260 км у нас отобрали почти четыре часа. В темноте, по узким горным серпантинам, попросила друга по медленей их проезжать, очень страшно было. Он предлогал мне сесть за руль, но тогда бы мы приехали к утру, я, не зная поведенния микроавтобуса ехала бы там с шаговой скоростью.
По дороге я списалась с учередителем шаттл сервиса для байкеров и договорилась на тур на следущий день.
Остановились за 10 км до озера в городочке Арко. Городок премечателен старой крепостью темпельеров и скалолазной тусовкой. Мы заехали в виноградник и разбили там ночлег. Ночью нас будила гроза и град по крыше.
25.07
Друг запланировал на этот день отдохнуть от велосипеда и подготовиться к предстоящему транс-альпу - пересеченние Альп на велосипеде.
Пока он искал место в кэемпинге, стирал, лежал на пляже и прохлаждался в кафе, я взяла шаттл на одну из самых высоких гор округи - Тремалцо, 1800м, при том что озеро находиться на 80.
И спуск по хорошо известным трассам.
А дальше пляж, Шпритц, експресс бронировка отеля с телефона и полная ревизия вещей. На седущее утро товарищ стартует в трансальп, а я остаюсь еще на пару дней на Гарде. С минимальной экипировкой, остальные вещи он мне потом завезет домой в Мюнхен. Вечером взяли пиццу на вынос, уселись на пирсе и запивали её бутылочкой просекко.
Ждите следущий пост! В переди самое интересное и моё фото в купальнике ;)