Плов

Apr 11, 2011 18:25


Несомненно, у каждой хозяйки есть свой излюбленный рецепт плова.
Я пробовала разные варианты, но этот мне больше всего пришелся по вкусу.


Состав:
стакан = 250 гр.
рис длиннозерный - 2 ст. (промыть)
куриное мясо - 400 гр.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1шт.
приправа для плова - 3 ч.л. (без верха). Такую приправу можно насобирать самостоятельно. В нее входит: зира, барбарис, кориандр, куркума, чеснок, базилик, паприка, красный и черный перец
соль - 2 ч.л. (примерное количество, регулируйте количество соли на свой вкус)
вода (кипяток)

Приготовление:
Я готовлю плов в сотейнике.

Мясо порезать на кусочки ( не очень большие). В сотейнике разогреть подсолнечное масло и положить мясо. Обжарить на сильном огне 5-7 мин.
Морковь порезать кубиками, лук мелко порубить. Добавить морковь и лук к мясу, жарить, помешивая, на среднем огне 10 мин.

Снять сотейник с огня, добавить специи и примерно 1 ч.л. соли (без верха), хорошо перемешать и разровнять.
Засыпать промытый рис и снова разровнять. Затем, осторожно влить кипяток. Вода должна покрыть рис на 8 - 10 мм. Досыпать еще примерно 1 ч.л. (без верха) соли и перемешать воду поверх риса, чтобы она впитывалась равномерно (накрывать сотейник крышкой не нужно).

Ставим сотейник на средний огонь, и ,когда вода впитается и ее не будет видно в верхнем слое риса, убавляем огонь до чуть сильнее минимального, закрываем крышкой и варим 15 минут.  Далее выключаем огонь, перемешиваем плов, накрываем крышкой и настаиваем 5 минут.

Приятного аппетита!

ужин, курица, рис

Previous post Next post
Up