Дрожжевые блины (проба пера)

Feb 18, 2015 09:27






блины отправляю к Тане на  ФМ "Блины, блинчики, панкейки"



Мука - 350 гр
Яйца - 2 шт
Сахар - 2 ст л ( по вкусу )
Масло сливочное - 25 гр
Молоко - 550 мл
Дрожжи(сухие) - 5 гр
Соль - щепотка
В 100 мл очень теплого молока растворяем дрожжи и пару столовых ложек муки . Накрываем будущую опару полотенцем и ставим в тёплое место минут на 20 , пока не запенится ( я ставлю на кастрюльку с горячей водой, но не кипятком ).
Оставшееся молоко немного подогреть и растворить в нём соль . Яйца растереть с сахаром , масло растопить и добавить в молоко . Затем смешать с молком , постепенно всыпать сюда же муку , хорошо размешивая , чтобы не было комочков . Добавить к смеси опару и перемешать.
Получается гладкое тесто.
Теперь накрываем тесто полотенцем и ставим в тёплое место часа на 2 ( в некоторых рецептах написано - 3-4 , у меня тесто стояло 2 часа ) . За это время нужно пару раз тесто перемешать .
Выпекаем блинчики на смазанной маслом сковороде с двух сторон .
Блины получились толстенькие, пористые и довольно вкусные , с легкой кислинкой и ароматом домашнего хлеба . Мне понравились , хотя не думаю , что часто буду печь такие "долгие " блины.








блины, дрожжевые блины

Previous post Next post
Up