В связи с тем, что я, надеюсь что временно, немая, я сижу дома и играю в чудо-домохозяйку: убрала квартиру, постирала, опробовала новый рецепт хлеба, подготовила куриные рулетики на завтра к обеду, а остатки начинки этих самых рулетиков и обрезки куриного филе употребила в маффины. Какая я молодец! :o))
Про рулетики, может, завтра расскажу, если успею их сфотографировать до того, как их съедят, а про маффины расскажу сейчас. Все очень просто и быстро.
Рецепт, к сожалению, не помню чей. Нашла в инете, записала и использую. Чем они мне нравятся? Тем, что только от начинки зависит, будет это сладкая выпечка или несладкая. Само тесто - нейтрально. Ладно, хватит слов, к делу.
Маффины с грибами, беконом и пряными травами
да, они у меня пришкварились, вероломный таймер не сработал, я спохватилась, когда уже по всей квартире плыл запах испеченных маффинов, в результате они простояли в духовке минут на 7 дольше, чем надо ;o( Вкус не испортился, но вид, конечно, пострадал…
Нам понадобятся
для теста:
200 г муки,
по 1 ч.л. сухой петрушки, тимьяна, майорана и что там у вас есть (не более 3 ч.л.),
соль
1,5 ч.л. разрыхлителя,
2 яйца,
50 мл растительного масла,
150 г кефира (можно заменить питьевым йогуртом).
для наполнителя (в этот раз):
200 г грибов,
1 средняя луковица,
около 50 г бекона,
около 50 г сыра,
около 50 г куриного филе.
Готовим:
1. Включаем духовку на нагрев, нам нужно в итоге 180С.
2. В формы для кексов вставить бумажные вставки или просто смазать их маслом.
3. Готовим начинку: мелко режем лук, бекон, курицу и грибы и обжариваем до золотистого цвета. Остужаем и добавляем к начинке натертый сыр. Начинка готова.
4. Смешиваем сухие ингридиенты: муку, пряные травы, соль, разрыхлитель
5. Смешиваем жидкие ингридиенты: яйца, масло, кефир.
6. Быстро смешиваем сухие и жидкие части наших будущих маффинов.
7. Добавляем в тесто начинку и еще раз перемешиваем.
8. Раскладываем по формочкам готовое тесто, примерно на ¾ формы.
9. Выпекаем в духовке при 180С 25 минут.
Достаем, остужаем, наслаждаемся.. :o)
Если из сухих ингридиентов убрать пряные травы, а в качестве начинки использовать сухофрукты или цукаты - получатся прекрасные маффины к чаю. Собственно и для несладкой начинки возможны варианты. Вот за это я эти маффины и люблю ;o)