Первая ассоциация русскоговорящих с моим новым местом жительства - колбаса!
И мама мне все уши прожжужала: "Колбасы привези!". Привезла.
Брауншвейгская колбаса представляет из себя практический чистый фарш. Мягкая, но при этом грубая:
Самый смак: намазать её на кусок черного хлеба, посыпать луком и черным перцем грубого помола, а с верху еще можно соленый огурчик.
На работу в угощение на день рождение, начало новой должности итд приносят именно её. И через весь корридор слышен запах лука.
Если брауншвейгскую колбасу подвесить и забыть, она высохнет и станет похожа на салами, но это все еще далеко от того что известно в странах снг.
Из того делеаем вывод: Брауншвейгская колбаса, это что-то вроде русского пирога:
и русских яиц: