Колбаса Брауншвейгская

Dec 04, 2016 12:53

Первая ассоциация русскоговорящих с моим новым местом жительства - колбаса!

И мама мне все уши прожжужала: "Колбасы привези!". Привезла.


Брауншвейгская колбаса представляет из себя практический чистый фарш. Мягкая, но при этом грубая:



Самый смак: намазать её на кусок черного хлеба, посыпать луком и черным перцем грубого помола, а с верху еще можно соленый огурчик.



На работу в угощение на день рождение, начало новой должности итд приносят именно её. И через весь корридор слышен запах лука.

Если брауншвейгскую колбасу подвесить и забыть, она высохнет и станет похожа на салами, но это все еще далеко от того что известно в странах снг.

Из того делеаем вывод: Брауншвейгская колбаса, это что-то вроде русского пирога:



 и русских яиц:



Север Германии, про пожрать

Previous post Next post
Up