Как долго мы ждали теплой погоды, солнца, весны! И вот оно счастье, прилив энергии. Так много планов, главное теперь их все реализовать : ))). И так совсем скоро один из любимых праздников «Пасха» и в этом году получается нереально много выходных, так что семья, друзья, шашлык, природа и много других развлечений ждет нас впереди. Сегодня предлагаю Вам сладенькое развлечение для самых маленьких, украсить «печенюшку-пасочку» это занятие непременно оценят детки. Все что надо это спечь печенье в виде пасочки, а потом дело за малым и самым приятным - это украшать.
Печенье «Cut-out cookies»: Пасочка-печенька
Ингредиенты:
Тесто
Мука- 200 гр.
Сл.масло (холодное)- 100 гр.
Сахар-100 гр. (порцию сахара удвоила, в оригинале 50 гр., так как у меня печенье без шоколадной помадки)
Яйцо- 1 шт.
Молоко- 2 ст.л.
Помадка:
Сахарная пудра-100 гр.
Вода или молоко-3 или 4 ч.л.
(*если более густая, то добавить еще жидкости, если более жидкая, то еще сахарной пудры)
Описание
1.В комбайне рубим до состояния крошки следующие ингредиенты: мука, сл.масло (холодное), сахар. Соответственно для коричневого теста добавляем какао.
2.Кладем яйцо и молоко и включаем комбайн, работу прекращаем после того, как тесто сформируется в комок.
3.Далее тесто отправляем на минут 20 в холодильник.
4.Ну, а дальше раскатываем тесто 2-х цветов, вооружаемся формочками разного размера, трубочками, палочками и создаем сладенькие шедевры.
5.Выпекаем минут 12, при температуре 170 С.
Декор:
1.В сахарную пудру добавляем воду или молоко тщательно перемешиваем.
2.Наносим помадку на печенье и посыпаем всем, что любите.
3.Через пару часов помадка застынет и можно кушать.
Вывод:
Внешний вид- ярко и симпатично, а главное разнообразие к праздничному столу.
Вкус-вкусное песочное тесто с помадкой и присыпкой, очень просто, но вкусненько.