Бискотти постные соленые с маслинами, томатами и луком

Mar 25, 2012 09:14


У меня есть знакомые, которые абсолютно равнодушны  к сладкому.  И если им довелось откушать десерт, то его обязательно надо заесть чем-то солененьким, а трапезу  утреннего  чая или кофе радостней  разделят с  бутербродом с икрой или малосолёной рыбкой.  Для таких гурманов решили пойти и мы на эксперимент - приготовили для них соленые сухарики.  И так,  у нас к кофе или к овощному супу-пюре Бискотти с оливками, томатами и луком.


  




Печенье «Twice Baked»:  Бискотти  постные соленые с маслинами, томатами и луком.

Бискотти у нас постные, рецепт такого теста мы уже описывали в нашем ЖЖ - «Постные медово-пряные бискотти», только начинку поменяли на оливки, томаты, жареный лук и соответственно вместо сахара использовали соль. Так что, принимайте работу!

Кому нравится посолонее - дополнительно пересыпьте солью уже готовые сухарики.


  


  

Ингредиенты

Мука - 600 гр.
Сода  - 1 ч.л.
Соль-  1 ч.л.
Растительное масло - 100 мл
Вода - 100-200 мл
Лук жареный - 100 гр.
Маслины - 100 гр.
Томаты (вяленые) -100 гр.
Семена льна-30 гр.

Описание

1.Лук нарезаем квадратиками и обжариваем, маслины кольцами, вяленые томаты режем ножом (если томаты хранятся  в растительном масле, то кипятком обдавать не надо).

1.Соль, лук, маслины, томаты, семена льна, растительное масло и соду (мы гасим соду лимонным соком) перемешиваем в глубокой миске.

3.Добавляем 100 мл воды.

4. Просеянную муку отправляем в общую глубокую миску и замешиваем эластичное тесто, предварительно руки смочить водой и смазать растительным маслом.  Если тесто сухое и не сбивается в общую, однородную массу добавляем еще воды.

5.Далее тесто делим на «3» или «4» части, кому какие нравятся размеры сухариков.

6. Формируем из этих частей батончики (полена бискотти), выкладываем их на противень (мы печём на силиконовых ковриках, которые не требуют предварительного смазывания маслом).

7.Выпекаем батоны 40 минут при 180 °С (время и температура из расчета нашей духовки).

8. Достаем полена бискотти, даем им минут 10 остыть. Нарезаем на ломтики, шириной  1-2 см. Чтобы они не крошились,  мы взбрызгиваем их водой из пульверизатора.

8.Отправляем нарезанные кусочки в духовку приблизительно на минут 15-20, при той же температуре.  Тут уже  сами регулируйте процесс: если нравятся более «зажаристые», то можно чуть дольше  подсушить или воспользоваться грилем. Мы обычно запекаем 10 минут с одной стороны, а потом переворачиваем и еще 10 минут с другой стороны, пока не подрумянятся.

9. Готовые бискотти достаем из духовки и присыпаем солью и молотым перцем.

Вывод

Внешний вид - ну тут нет ничего нового, в разрезе эти сухарики всегда выглядят аппетитно.

Вкус - порадовал, действительно достойный вариант солёной выпечки, на наш взгляд, очень хорошо подходит к овощному супу-пюре, вообще, думаем, с любым  первым блюдом будет не плохо. Отличный перекус  любителям «похрумать». Многим понравилось с вином, нашлись и такие, которые наминали их даже с чаем.

Источник: автора базового рецепта теста к сожалению не знаем, а начинку скомпоновали сами.   
P.S Высылаем рецепт для Лизиного флешмоба флешмоба.

Выскажи свое мнение в комментариях : «Это рецепт добавить в меню печенечной?»

without eggs cookie, флешмоб, twice baked cookie, without butter cookie, vegan cookie

Previous post Next post
Up