Апельсиновое желе с клубникой

Jan 09, 2012 23:37






Нужно:
2 апельсина
2,5 ч.л. желатина
1 стакан сахара
200 г свежей клубники

1. С помощью овощечистки снять с апельсинов цедру. Поместить цедру в кастрюлю с 1,5 стаканами воды и довести до кипения. Кипятить на среднем огне 5 мин. Процедить через сито и оставить в теплом месте
2. Развести желатин в 0,5 стакана воды, дать набухнуть. Из апельсинов отжать в миску сок
3. Довавить сахар и мешать, пока он полнотью не раствориться. Пропустить сок с сахаром через мелкое сито, застеленное марлей.
4. Добавить в сок теплый отвар цедры и желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина
5. На дно стакана выложить клубнику, залить апельсиновой смесью и поставить в холодильник часа на 3.

апельсин, желе, клубника

Previous post Next post
Up