Руки мерзнут, ноги мерзнут, гулять сегодня не пошли - холодно(((
Зато появилось время выложить рецепт недавно испеченной "Зебры", старого советского пирога, известного наверно всем))
Люблю его очень, вот сколько готовлю, а не надоедает. Влажное плотное тесто и нет приторной сладости - как такое может не нравится?
Берем:
100 г сливочного масла
5 шт яиц
2 стакана сахара
1 стакан сметаны
2 стакана муки
по 2 столовые ложки какао и муки
Растопленное сливочное масло смешиваем с яйцами, сахаром, сметаной, взбиваем. Добавляем муку, опять взбиваем. Тесто делим пополам. В одну половину добавляем какао, перемешиваем. В другую 2 ст.л. муки, также перемешиваем. Кладем в форму (лучше разъемную) по очереди на середину - ложку темного теста, ложку светлого, ложку темного, ложку светлого и так далее. Выпекаем на медленном огне 1-1,5 часа. Проверяем зубочисткой готовность.
PS. Пирог вроде бы очень прост, но есть один секрет - в сметане. Самый обалденный вкус получается с жирной деревенской сметаной, мммм)))