Кукурузный пирог с апельсином

Feb 13, 2012 15:05

На выходных испекла хваленый всеми пирог по рецепту moi_natali . Как раз стояло в холодильнике недопитое вино, а в шкафу давным давно без дела скучала кукурузная мука.
Даже несмотря на то, что я не очень жалую кукурузную муку говорю без прикрас - получилось ну очень вкусно. В меру сладко и ароматно. А корочка, мммммммм, какая это корочкаааа! Только ради нее стоит его печь!)))




1 чашка - 240 мл

Берем:
1/2 ч. оливкового масла
2 больших яйца
1 ч. сахара (я взяла где-то 3/4 ч.) + 1/4 ч. для корочки
1/2 ч. сухого белого вина (или свежевыжатого апельсинового сока)
1 1/4 ч. пшеничной муки
1/2 ч. кукурузной муки
2 ч.л. разрыхлителя
щеп.соли
цедра одного большого апельсина

Духовку разогреваем до 190 С.
Вырезать по диаметру формы круг из пергамента и уложить на дно. Смазать оливковым маслом дно и бортики.
Смешать венчиком в глубокой миске масло, вино, 1 ч. сахара, яйца до гладкости.
Добавить просеянную пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, соль и цедру, вымешать однородное тесто.
Вылить в форму, сверху высыпать 1/4 ч. сахара. Печь 35-40 мин, проверить готовность деревянной палочкой.
Охладить 20 мин. в форме, потом вынуть и подавать, по желанию, с дольками апельсина.

кукурузная мука, оливковое масло, апельсиновая цедра, вино

Previous post Next post
Up