Миндальные вафли

Feb 20, 2012 12:51

По рецепту значатся как вафли. Муж сказал, что больше похоже на мягкое миндальное печенье. Но как бы то ни было это самые вкусные вафли или печенье, которое я ела за свои 24 года! 10 штук съели за вечер, в следующий раз буду печь 2 порции)))







Надо на 10 штук:
125 г миндальных хлопьев
2 сырых яичных белка
80 г сахара
1,5 ч.л. муки
2,5 ст.л. сливочного масла

Растопить 1,5 ст.л. масла. В миске смешать просеянную муку с белками, сахаром и растопленным маслом. Вмешать миндальные хлопья, накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.
Противень застелить пергаментом, смазать оставшимся маслом. Выложить на него полученную смесь порциями по 1 ст.л. на расстоянии 5 см друг от друга. Размять в кружки толщиной 1 мм. Поместить в разогретую до 175С духовку на 7-10 минут до золотистого цвета.
Горячие вафли по одной выкладывать на скалку для придания полукруглой формы.

миндальные лепестки, миндаль, белки

Previous post Next post
Up