Печенье с белым шоколадом и черникой

Feb 27, 2012 16:53

Никогда не была поклонницей Джейми Оливера, но не могу не признать что у него есть восхитительные рецепты простые в исполнении и бесподобные по вкусу. Это печенье из их числа. В оригинале оно идет с клюквой, но у нас в семье ее не очень жалуют. Поэтому делала со своей любимой ягодой - черникой. Могу сказать, что это теперь одно из моих любимых печений - сахарное, хрустящее, но не жесткое, нежное и тающее во рту. Не удержавшись съела сразу 2 горячих печенки и потом 2 остывших - ну очень вкусно!














Берем:
100 г сливочного масла комнатной температуры
щепотка соли
85 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара
100 г самоподнимающейся муки (или мука+1 ч.л. разрыхлителя)
30 г кукурузной муки
4 ст.л. овсяных хлопьев
50 г белого шоколада (крупно порубить)
50 г черники (свежей или замороженной)

Взбить масло с сахарной пудрой и щепоткой соли в белую пышную массу. По желанию добавить ванилин.
Смешать пшеничную и кукурузную муку с овсяными хлопьями, добавить к маслу.
Хорошо вымесить тесто, постепенно добавляя к нему шоколад и ягоды.
Скатать тесто в колбаску, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час, я убирала на ночь.
Разогреть духовку до 180С. Нарезать тесто кружочками толщиной 1 см, разложить их на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в духовке 12-15 минут: печенье должно стать золотисто-румяным, но не пересохнуть и остаться податливым и мягким. Осторожно переложить печенье на решетку (можно оставить и на пергаменте, только убрать с противеня). Когда оно остынет и станет хрустящим, можно есть!

кукурузная мука, белый шоколад, черника, овсяные хлопья, ягоды, печенье

Previous post Next post
Up