Ооооооочень вкусные, нежные и ароматные! Готовила их к приходу гостей и хотела делать "кексовую фотосессию" после посиделок. Потом все же сфотографировала до чаепития и не зря - улетели кексики на раз, гости съели за 5 минут)))
Буду печь еще, в следующий раз двойную порцию!
Этот кексик не треснул, он был немного в другой форме выпечен))
Примерно на 10 штук надо:
100 г сливочного масла комнатной температуры
180 г пшеничной муки
2 яйца
100 г сахара
100 мл молока
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
замороженная черника по вкусу
белый шоколад 30 грамм
Шоколад нарезать мелкими кусочками.
Взбить масло с ванильным и обычным сахаром, по одному добавить яйца, после добавления каждого хорошо перемешивать.
Добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Добавить молоко и снова хорошо перемешать.
Выложить в формочки для маффинов в таком порядке: тесто, шоколад, черника, тесто.
Выпекать 30 минут в разогретой до 180С духовке.