Решила неласковой весной вспомнить о лете. Этот пирог был в фаворитах нашей семьи все лето 2011 года. Он легко готовится, быстро съедается и самое главное вкус не надоедает! Подойдет и в качестве завтрака и на ужин. Можно есть сразу из духовки или подождать пока остынет :)
Надо:
500 г готового слоеного теста (или сделайте слоеное тесто по своему рецепту)
300-350 г помидоров черри (будет красиво, если взять 50/50 желтые и красные)
200 г жирной сметаны
2 яйца
соль, перец по вкусу
по маленькой горсточке сушеной морковки, сушеных помидоров и кедровых орешков (если нет, то можно не класть)
Тесто разморозить и раскатать в прямоугольник. Выложить в форму для запекания, сделав при этом бортики. Сделать на поверхности теста частые проколы вилкой. Поставить тесто в разогретую до 200С духовку минут на 5-7, тесто должно слегка подрумяниться.
Сметану смешать с яйцами, сухими помидорами, морковкой и орешками, посолить, поперчить. Немного взбить венчиком.
Достать форму с тестом, остудить минут 5.
Вылить в форму яично-сметанную смесь.
Сверху разложить помидоры, порезанные на половинки, приправить солью и перцем.
Поставить в духовку и выпекать при 200С 50-55 минут.
При желании сверху готовый пирог можно посыпать порезанным зеленым луком)