Наверно, в прошлой жизни я жила в Англии))) Очень уж мне по душе английские завтраки - овсянка, яичница с сосисками, фасоль, жареный бекон, сконсы. Последние мне кажется являются отличной заменой утреннему хлебу - сладкие с джемом и сливочным маслом или пресные с рыбой, сыром, колбаской.
Рецепт этих сконсов увидела у
Маши. Горячие они очень нежные, воздушные и просто тают во рту. А остывшие напоминают наши коржики))
Текст рецепта Маши.
Ингредиенты:
- 260 гр просеянной муки
- 50 гр сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 75 гр холодного масла, порезанного на кусочки
- 1 большое яйцо
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1/2 ст сливок для взбивания
Приготовление:
Духовку разогреваем до 190С, противень застилаем бумагой для выпекания.
Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, сахар и холодное масло. Смешиваем, чтобы получилась мелкая крошка.
Яйцо добавляем в стакан со сливками, кладем ванильный сахар и перемешиваем. Получившуюся смесь добавляем в тесто и начинаем вымешивать.
После того, как мука впитает всю жидкость, поверхность присыпать мукой и дальше недолго, буквально 8-10 движениями, замесить тесто, сформировать из него лепешку и или разрезать на треугольники.
Выкладываем сконы на противень и ставим в разогретую до 190С духовку на 15-17 минут. Сконы за это время должны подняться и стать светло-бежевого цвета.