Пасхальные "кролики"

Apr 10, 2012 14:06

На этой неделе я к вам только с пасхальной выпечкой. Запланировала 4 рецепта, не считая кулича, но понимаю, что все не успею. Это же не только приготовить надо, но и съесть))

Если накануне протестантской Пасхи оказаться в каком-нибудь немецком городе, можно диву даться от количества крольчат разной величины и формы. Из глины, бумаги, шоколада, марципана и конечно же теста. Эти смешные ушастики давно стали символом Пасхи. Мы не в Германии, однако такие милые зверушки украсят праздничный пасхальный стол и порадуют детишек.








Что нужно:

125 г растопленного сливочного масла

3 стакана просеянной муки

2 яйца

1 стакан + 1 ст. л. сахара

1 стакан кефира

3 ч. л. разрыхлителя

соль

мелкий изюм

Растереть яйца с одним стаканом сахара, влить кефир и масло, тщательно перемешать. Постепенно всыпать муку, разрыхлитель и щепотку соли, замесить однородное тесто.

Скатать из 2/3 теста толстую колбаску. Нарезать ее на равные кусочки, скатать из каждого шарик. Из оставшегося теста скатать тонкую колбаску, нарезать тонкими полосками.

Прилепить к каждому шарику по 2 полоски, чтобы получился кролик с ушками. Сделать из изюма глазки. Положить фигурки на застеленный пергаментом противень. Смазать слегка взбитым яйцом, посыпать 1 ст. л. сахара и выпекать 20-25 мин. при 180°С.

Из данного количества ингредиентов тесто у меня получилось очень липкое, поэтому я подсыпала муки - около 3 ст.л.

В итоге у меня получилось 10 кроликов и 19 обычных печенек, вот таких



пасха, кефир, печенье

Previous post Next post
Up