Шарлотка с грушами

Apr 17, 2012 16:49

Ура, ура, ура! Наконец то весна! Настоящая! Теплая и солнечная! И пусть снег еще кое-где лежит, а лужи так и норовят затопить сапоги, все-равно погода прекрасная!
С пасхальными рецептами я пролетела, выкладывать нечего. Фотографий нет - фотографировать было некогда, выходные выдались очень насыщенными. В субботу съездили посвятили куличи, потом продали моего друга и любимца Кэнон 500Д, прослужившего мне верой и правдой больше года. А дальше поехали на ДР. И в воскресенье тоже ездили на ДР. Сегодня на весы вставать боялась, однако переборола себя и о чудо! За такие сытные выходные даже минус 0,5 кг)))

А еще начинается дачный сезон!Завтра едем в тимирязевку за саженцами кустарников и деревьев, а в выходные поеду откапывать свои розы и землянику))

А теперь шарлотка, давно всеми любимая и обожаемая, только с немного измененным рецептом и грушами вместо яблок. А еще получается просто волшебно с персиками - летними сладкими и сочными!















Берем:

4 яйца
200 г сметаны 10-15%
150 г сахара
200 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
2 груши
1 ч.л. ванильного сахара

Яйца взбиваем с сахаром и сметаной.
Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем и замешиваем тесто консистенции густой сметаны.
Груши очищаем от кожицы, вырезаем серединки и нарезаем ломтиками.
Половину теста выливаем в смазанную маслом форму.
Сверху кладем кусочки 1 груши. Заливаем второй половиной теста.
Сверху красиво выкладываем оставшуюся грушу и посыпаем сахаром.
Ставим на час в разогретую до 180С духовку, проверяем готовность зубочисткой.

без масла, сметана, груши

Previous post Next post
Up