(no subject)

Jan 15, 2012 14:49

Тирамису́  - итальянский многослойный десерт, в состав которого входят маскарпоне, кофе эспрессо, яйца, сахар и савоярди.
Мой любимый десерт, я готовила его уже раз 100, замучила им своих домашних и все равно продолжаю и продолжаю готовить. Настоящий тирамису накладывать можно только ложкой. Если тирамису можно порезать на кусочки - это не тирамису)))




Потребуется:
500 г сыра маскарпоне
16 шт печенья савоярди
4 яйца
80 г сахарной пудры
1 чашка крепкого экспрессо
20 г ликера (Бейлис, Амаретто, подойдет также коньяк, кальвадос)
какао-порошок

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой добела.
Маскарпоне комнатной температуры размять деревянной лопаткой, соединить с желтками.
Белки взбить с крепкую пену, добавив немного соли, аккуратно вмешать к сырно-желтковой массе.
Заварить чашку крепкого кофе и влить туда ликер.
Креманки заполнить кремом на четверть высоты.
Печенье обмакнуть в кофе, чтобы оно впитало немного жидкости, но не размякло полностью.
Кладем печенье поверх крема.
Накрываем оставшимся кремом. Посыпаем какао-порошком.
Ставим в холодильник часа на 4, а лучше на ночь.
Можно кушать!

ps. если готовить тирамису в одной большой форме- порядок действий следующий:
кладем на дно немного крема, затем половину обмакнутого в кофе печенья, затем половину оставшегося крема, вторую половину печенья, оставшийся крем, сверху посыпаем какао))

тирамису, савоярди, маскарпоне, итальянская кухня

Previous post Next post
Up