Кекс с клубникой

Jun 06, 2012 13:50

Как же я люблю ягодный сезон! Я готова отказаться от всего - от молочки, мяса, овощей, фруктов и питаться одними ягодами! А клубника у меня всегда в фаворитах - сочная, ароматная, нежная и нереально вкусная... С нетерпением жду своей клубники с грядки, но она пока не созрела, поэтому покупаем на рынке ставропольскую, тоже очень вкусную!
А увидев у Кати этот рецепт, я конечно же не смогла сдержаться и испекла, только заменила фисташки миндалем. Очень вкусно и по-летнему!




Рецепт сразу пишу со своими изменениями

Форма 26 см:
180 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
щепотка соли
100 г сливочного масла комнатной температуры
170 г сахара
2 яйца
60 мл молока
100 г молотого миндаля
стакан клубники
миндальные лепестки

Приготовление:
Духовку разогреваем до 180С.
Просеиваем в миску муку, соль, соду и разрыхлитель. Сливочное масло взбиваем миксером с сахаром, продолжая взбивать добавляем по одному яйца,хорошо перемешивая после каждого. Постепенно добавляем молоко, чередуя с мукой. Добавляем миндаль, перемешиваем.
Форму застилаем пергаментом. Выкладываем в форму половинки клубники, сверху тесто. Посыпаем миндальными лепестками. Выпекаем 50 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.



кекс, миндаль, клубника

Previous post Next post
Up