(no subject)

Jan 15, 2012 21:46

Какое для вас самое вкусное варенье? Клубничное, сливовое, черничное, смородиновое, а может инжирное? А для меня самое вкусное варенье - бабушкино)))
Яблочное, облепиховое, смородиновое, из крыжовника, из вишни, из абрикосов. Вкуснятина неописуемая и непередаваемая словами! Рецепт последнего, абрикосового, я сегодня и раскрою.
Только тсссс, бабушке не говорите, она свои рецепты в тайне хранит)))












Надо:
1 кг абрикосов
1 кг (можно поменьше) сахара
0,5 стакана воды

Абрикосы, моем, сушим, удаляем косточку и каждую половинку разрезаем вдоль на 3 дольки.
Воду смешиваем с сахаром, ставим на маленький огонь до растворения сахара (непрерывно помешиваем).
Добавляем абрикосы, аккуратно встряхиваем посуду, чтобы абрикосы перемешались с сахарным сиропом.
Оставляем на 12-24 часа (лучше на 24).
По прошествии 24 часов ставим на огонь и осторожно помешивая (а лучше потряхивая) доводим до кипения.
Оставляем на 12 часов. Так повторяем 2 раза.
После 3-го раза капаем капельку варенья на ноготок, если капелька держится - варенье готово. Если нет кипятим еще один раз.

ps. задаете вопрос почему на фото миндаль? потому что это варенье непередаваемо вкусно есть вприкуску с миндалем)))

варенье, абрикосы

Previous post Next post
Up