Всем привет привет привет!!! Мы сегодня (или уже вчера?))) вернулись с дачи домой. Ура ура ура!!! Надеюсь за почти трехмесячное отсутствие меня тут не совсем забыли? А я по вам скучала, пыталась немного читать ленту, но комментировать возможности не было совсем. Поэтому если что-то важное пропустила, не поздравила или не поддержала - извиняйте и сильно не ругайте))
За лето скопилось 10 гигов фотографий (не бойтесь, не только фуд-фото) и куча рецептов. До пятницы очень постараюсь сделать фото-отчетик "Как я провела лето", но не обещаю - в пятницу улетаем на море, а дел за 4 дня надо сделать невпроворот.
Ну и рецепт. Давненько у меня тут без рецептов было!
За всю мою кулинарную деятельность этот кекс (но по мне что-то среднее между кексом и бисквитом) заслужил больше всего хвалебных отзывов и просьб дать рецептик. А какие тортики с ним получаются, мммммммм. Но тортик позже, сейчас просто кекс.
Берем (все комнатной температуры):
250 г творога (лучше кремообразной консистенции)
3 яйца
2 стакана муки
150 г сливочного масла
1 стакан сахара
пакетик разрыхлителя
Сливочное масло взбить с сахаром.
Добавить творог и слова взбить.
Добавить по одному яйца, взбивая хорошо после каждого.
По чуть-чуть начинаем вводить муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем акуратно и не сильно.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, разравниваем ложкой.
Выпекаем в мультиварке в режиме "выпечка" 60+40 минут. После истечения первых 60 минут крышку не открываем, сразу ставим еще на 40 минут.
Приятного аппетита!