В нашем Кукуево нашла замечательную молочную продукцию - вкусную и по очень симпотичным ценам. И от жадности купила аж 3 кг творога. Мы его и ели, и сырники пекли, и творожную запеканку делали и все равно осталось) А тут очень кстати пришелся рецепт этих булочек - ароматных, с плотной крупянистой текстурой, идеальных с вареньем к кофе!
рецепт взяла у Ксюши
http://sonja-ksu.livejournal.com/69780.htmlтекст ее, цветом мои изменения
200 г творога (у меня был достаточно сухой)
50 г сливочного масла
1 яйцо
1,5 ч.л. разрыхлителя
200 г муки *180 г муки
соль
Масло растопить и охладить немного. Смешать творог, яйцо, масло, соль. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Быстро замесить тесто. Тесто достаточно мягкое, чуть липкое. Раскатать колбаской и разрезать на 8 частей**. Скатать круглые булочки. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут. Если добавить сахар и изюм получатся чудесные сладкие булочки....
*я делала на 2 порции и на 400 г довольно сухого творога у меня ушло 355 г муки для замеса хорошего податливого теста; если брать творог влажноватый, то его надо или отжать или добавить больше муки
**сделала как у Ксюши написано - поделила порцию на 8 частей, то есть у меня на 2 порции получилось 16 булочек; булочки получились небольшие и из-за этого не такие воздушные как мне хотелось, в следующий раз поделю порцию на 6 частей))