Маффины с грушей и козьим сыром

Dec 20, 2012 16:20

Без лишних слов, как говорится. Замечательные маффины, которые подойдут и к чаю и как закуска к приятному аперитивчику.








Надо:
1 упаковка творожного козьего сыра*
150 г груши (очищенной от кожуры и семян)
170 г муки
3 яйца
150 мл сливок 10-15%
1/2 пакетика сухих дрожжей (4 г)
50 г сливочного масла (растопленного и охлажденного)
1/4 ч.л. сахара
щепотка соли

Грушу порезать на небольшие кусочки.
Муку просеять в большую миску, добавить дрожжи, соль и сахар, перемешать, сделать углубление.
Разбить в углубление яйца (предварительно перемешать их вилкой,чтобы смешались желток и белок), перемешать. Влить сливки и масло, перемешать.
В форум для маффинов налить по 1-1,5 ч.л. теста, сверху положить грушу и сыр (по чуть-чуть), сверху опять 1-1,5 ч.л. теста, сверху грушу и сыр. Там раскладываем все тесто.
Формочки должны быть заполнены на 3/4.
Даем постоять при комнатной температуре 20 минут и ставим в разогретую до 180С духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!

*я брала такой http://www.utkonos.ru/item/1180125s1/, но это для примера, их много разных

маффины

Previous post Next post
Up