В комментариях к прошлому рецепту почти все единогласно признались в своей любви к кексам. Ну раз на то пошло, то вот вам еще один и опять с алкоголем. Только вкус у него совершенно другой - он сухой, рассыпчатый и с потрясающим ароматом специй!
Надо:
400 г муки*
5 г разрыхлителя
200 г сахара
1/3 ч.л. соли
300 г мелкого темного изюма
2 яйца
200 мл портера или другого темного пива
200 г сливочного масла комнатной температуры
2 ст.л. цедры лимона или апельсина
1 ч.л. молотого мускатного ореха
1 ч.л. любых специй (я брала гвоздику, отлично получилось)
Просейте муку, добавьте соль, разрыхлитель, сахар, мускатный орех и специи.
Разотрите масло с мукой. Добавьте изюм и цедру.
Взбейте яйца с пивом.
Хорошо смешайте с мучной массой, выложите в форму и выпекайте при 150С около 2,5 часов.
*на фото кекс испечен из половины ингредиентов