Мороженое Тирамису

Jan 19, 2012 14:22

А я опять с тирамису)))
На этот раз с мороженым. Чем этот рецепт отличается от обычного? Ну по сути только тем, что здесь нет яиц и остужать надо не в холодильнике, а в морозильной камере. Ну и алкоголя тут побольше))




Берем:
500 г маскарпоне
150 мл сливок 35% жирности
200 г сахара
50 г горького шоколада
6 ст. л. вина марсала (я заменила на ликер Амаретто)
3 ст.л. коньяка или кальвадоса
600 мл сваренного кофе
200 г печенья савоярди ("дамские пальчики")

Сливки слегка взбить. Шоколад потереть на терке в стружку. Хорошо перемешать максарпоне с марсалой. Добавить сливки, шоколад и 115 г сахара, хорошо перемешать. Поставить в холодильник.

В кофе добавить оставшийся сахара, если необходимо, то подогреть кофе до растворения сахара.

Узкую прямоугольную форму* застелить пищевой пленкой так, чтобы свешивались края. Печенье опускать по очереди в миску с кофе, выкладывать в форму, закрывая дно и продольные бортики.

Наполнить форму приготовленной сырно-сливочной смесью.

Выложить сверху оставшееся печенье и слегка прижать руками. Накрыть форму свешивающимися краями пленки и поставить в морозилку на 3 часа (а лучше на ночь).

Аккуратно переложить мороженое на блюдо, снять пленку. До подачи держать в холодильнике (а лучше в морозилке)))
Перед подачей по желанию посыпать через сито десерт какао-порожком и украсить ягодами.

*для наглядности у меня вот такая форма




тирамису, сливки, савоярди, маскарпоне, итальянская кухня

Previous post Next post
Up