Кому не знакома эта старая добрая советская коврижка? Многие ее обожают, многие недолюбливают за простой и однообразный вкус. Но если изменить рецепт совсем немного, он заиграет новыми красками и займет достойное места на вашем столе!
Берем:
250 мл крепкого чая
100 г ржаной муки
100 г овсяной муки
50 г кедровой муки (можно заменить на любую другую)
130 г сахара
100 г растительного масла без запаха
2 ст.л. меда
3 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. пряничной смеси (гвоздика, мускатный орех, имбирь, перец душистый или просто специи по вашему вкусу)
0,5 ч.л. корицы
горсть изюма
2 чайные ложки (с горкой) чая заварите кипятком, дайте постоять 5 минут и процедите. Добавьте мед, размешайте до полного растворения меда. Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте к ним растительное масло и чай. Добавьте изюм, перемешайте.
Вылейте тесто в форму и поставьте в разогретую до 180С духовку на 1,5 часа.