Трюфель за 5 минут**)))
Быстрые конфетки, но получается очень даже ничего - ароматные, нежные, с немного мягкой текстурой и насыщенным вкусом
Надо:
200 мл сливок 33-38%
20 мл апельсинового ликера
400 г горького шоколада
1-2 пачки вафель*
Раскрошите вафли для посыпки конфет и разломайте шоколад на кусочки. Доведите сливки до кипения, добавьте кусочки шоколада, ликер, помешивайте, чтобы шоколад растворился.
Выключите огонь, дайте массе остыть и поставьте в холодильник.
Должна получиться пластичная мягкая масса. Выкладывайте ее на тарелку чайной ложкой и руками формируйте круглые конфетки. Обваляйте в вафельной крошке, выложите на лист пергамента и охладите.
* я вафли не использовала, часть конфет посыпала орешками (на заднем плане фотографии)
** по мне трюфелем тут и не пахнет, но тоже вкусно)))