Рыбный бульон:
1-2 куска хребта семги
1 маленькая луковица (почистить, но не резать)
1/3 моркови (почистить)
100 мл белого сухого вина
1 л воды
Все сложить в кастрюлю, залить водой и вином. Довести до кипения. Снять пенку. Варить 30 минут. За 5 минут до окончания варки добавить 1 лавровый листик и 5 горошин перца. По окончании варки достать из бульона луковицу и морковь, с семги отделить мясо. Бульон процедить, добавить мясо семги.
Суп:
500 г семги куском с костями
800 мл рыбного бульона
250 мл молока
600 г картофеля
1 маленький стебель лука-порея (белая и средняя часть)
2-3 ст.л. мелко порезанного укропа
6-8 горошин черного перца
соль
С рыбы снять шкуру и вырезать филе. Филе порезать на кубики по 1,5 см, посолить.
Хребет разрубить на некрупные куски, залить бульоном, довести до кипения, снять пенку и при очень слабом кипении варить 15 минут, постоянно снимая пенку.
Кости вынуть из бульона, оставшееся мясо снять с костей и положить обратно в бульон. Добавить очищенный и порезанный кубиками картофель и порезанный тонкими кольцами лук-порей. Добавить перец. Варить 30 минут.
Влить горячее молоко, посолить. Добавить кубики семги и варить еще 3 минуты. Снять с огня и добавить укроп.
За рецептом сходила к замечательной Ане
anke_anke