Творожная запеканка-пудинг в мультиварке

Oct 29, 2013 11:27

Уверяю вас - эта запеканка сразу завоюет сердце и пленит желудок. Она шелковая, тающая, невероятно нежная и легкая. Вкус изящный, послевкусие невесомое, впечатление невероятное. Рука будет тянуться за следующим кусочком, пока запеканка не исчезнет. А исчезает она моментально, так же как и готовится!




Надо:
800 г творога 9%
4 яйца
3 ст.л. крахмала
2 ст.л. сметаны
100 г сахарной пудры или мелкого сахара
1/2 ч.л. лимонного сока
цедра 1 лимона
1/2 стручка ванили
сливочное масло для смазывания чаши мультиварки

Разделите яйца на белки и желтки.
Если творог комковатый, то протрите его через сито или взбейте блендером до однородности.
Желтки взбейте с половиной сахара добела.
Взбейте белки с лимонным соком до крепких пиков. Постепенно, продолжая взбивать, добавьте оставшийся сахар.
Смешайте творог, желтки, сметану и крахмал. Добавьте цедру лимона.
Стручок ванили разрежьте пополам и выскребите семена. Добавьте семена к творожной массе.
Порциями, постепенно аккуратно мешая, добавьте к творогу белки. Белки не должны осесть, мешайте несильно и движениями снизу вверх.
Смажьте маслом чашу мультиварки, аккуратно выложите творожную массу, разровняйте поверхность.
Выпекайте в режиме "Выпечка" 65 минут.
Проверьте готовность запеканки - ее центр должен быть мягким, но не жидким.
Оставьте запеканку в чаше на 30 минут, потом переложите на блюдо при помощи пароварки.




Рецепт несу Лене mozg72 на ФМ "Мой любимый творог"

творог, мультиварка

Previous post Next post
Up