Тирамису с клубникой. Неклассический рецепт

Jan 09, 2012 22:43


После сытных новогодних праздников надо готовить легкие и нежирные десерты. Но когда очень хочется безумно вкусного, хоть и очень калорийного, отказывать себе нельзя.








Что потребуется:
500г клубники
200г сыра маскарпоне
150г сахара
200 мл сливок 35%
6 перепелиных яиц
тертая цедра 1 лимона

Для теста:
0,5 стакана муки
150г сахара
50г крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
4 яйца
100 мл апельсинового сока
50 мл кофе

1. Испечь бисквитный корж. Взбить в миске яйца с сахаром. Постепенно просеять в миску муку с разрыхлителем и крахмалом. Тщательно размешать. Должно получиться жидкое тесто. Разогреть духовку до 220С. Противень застелить пергаментной бумагой, присыпать мукой. Влить тесто и выпекать 10 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.

2. Приготовить крем. Взбить маскарпоне с перепелиными яйцами и сахаром. Добавить лимонную цедру. Отдельно взбить сливки до появления пиков и соединить в сырной смесью.

3. Смешать в небольшой миске апельсиновый сок и кофе. Бисквитный корж разрезать пополам и пропитать получившейся смесью.

4. Выложить половину сырной смеси на один корж.

5. Накрыть вторым коржом и смазать оставшейся сырной массой. Поставить в холодильник на 2 часа.

6. Клубнику вымыть и обсушить, удалить плодоножки. Разрезать каждую ягоду вдоль на 3-4 пластины. Уложить клубнику продольными рядами так, чтобы пластины слегка заходили друг на друга. До подачи на стол накрыть пленкой и поставить в холодильник

тирамису, маскарпоне, итальянская кухня, клубника

Previous post Next post
Up