После сытных новогодних праздников надо готовить легкие и нежирные десерты. Но когда очень хочется безумно вкусного, хоть и очень калорийного, отказывать себе нельзя.
Что потребуется:
500г клубники
200г сыра маскарпоне
150г сахара
200 мл сливок 35%
6 перепелиных яиц
тертая цедра 1 лимона
Для теста:
0,5 стакана муки
150г сахара
50г крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
4 яйца
100 мл апельсинового сока
50 мл кофе
1. Испечь бисквитный корж. Взбить в миске яйца с сахаром. Постепенно просеять в миску муку с разрыхлителем и крахмалом. Тщательно размешать. Должно получиться жидкое тесто. Разогреть духовку до 220С. Противень застелить пергаментной бумагой, присыпать мукой. Влить тесто и выпекать 10 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.
2. Приготовить крем. Взбить маскарпоне с перепелиными яйцами и сахаром. Добавить лимонную цедру. Отдельно взбить сливки до появления пиков и соединить в сырной смесью.
3. Смешать в небольшой миске апельсиновый сок и кофе. Бисквитный корж разрезать пополам и пропитать получившейся смесью.
4. Выложить половину сырной смеси на один корж.
5. Накрыть вторым коржом и смазать оставшейся сырной массой. Поставить в холодильник на 2 часа.
6. Клубнику вымыть и обсушить, удалить плодоножки. Разрезать каждую ягоду вдоль на 3-4 пластины. Уложить клубнику продольными рядами так, чтобы пластины слегка заходили друг на друга. До подачи на стол накрыть пленкой и поставить в холодильник