Lebkuchen - традиционные рождественские немецкие пряники. Все рецепты похожи друг на друга и чем-то все же отличаются. У меня почти классика со специями и глазурью. Отличное новогоднее и рождественское угощение, очень ароматное и уютное!
Надо:
130 г жидкого меда
200 г темного сахара
150 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 большая щепотка соли
1-2 ч.л. специя для пряников
2 ст.л. какао
400 г муки
1 пакетик разрыхлителя
4 ст.л. молока
100 г сахарной пудры
1 белок
2 капли лимонного сока
Мед и сахар нагреть до растворения сахара. Следить, чтобы не пригорело! Остудить.
Взбить размягченное сливочное масло.
Смешать ванильный сахар, специи и какао. Добавить это к маслу, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, молоко, мед и вымесить крюком для теста. Потом скатать все в шар и убрать в холодильник на 1 час.
Духовку разогреть до 180С.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать фигурное печенье. Положить на застеленный пергаментом противень и выпекать 15 минут. Остудить.
Для глазури сахарную пудру смешать с белком и лимонным соком, взбить до белизны, украсить остывшее печенье.
Хранить до 6 недель в герметично закрытой посуде.
Как же не отнести
Оле,
Вике,
Ире,
Эдуарду?