Тыквенный кекс с орехами и шоколадом
Рецепт взяла у Марины, слова ее.
- 1 и 3\4 чашки муки
- 1,5 ч.л. смеси специй (корица+гвоздика+имбирь+мускатный орех)
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 3\4 ч.л. соли
- 1\2 чашки (113г) масла
- 1 и 1\4 чашки сахара (я брала 1чашку и было сладко)
- 3 яйца
- 1 чашка тыквенное пюре
- 1 ч.л. ванильный экстракт
- 1\3 чашки молока
- 3\4 чашки шоколадных чипсов
- 3\4 нарубленных грецких орехов
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки (объем 1л) маслом.
Просеять первые 5 ингредиентов. Отдельно взбить масло с сахаром, по одному ввести яйца, продолжая взбивать. Ввести тыквенное пюре и ваниль. Постепенно вмешать сухую смесь к масляно-яичной, чередуя с добавлением молока. Вмешать орехи и шоколадные капли.
Выложить тесто в форму, выпекать примерно 50-60 минут, проверить готовность деревянной палочкой. На 15 минут оставить кекс в форме, потом вытащить из формы и остудить на решетке.
ВАРИАНТ 2
280 г тыквенного пюре
80 мл растительного масла
2 яйца
220 г сахара
1 чл разрыхлителя
200 г муки
специи по вкусу
Пюре смешать с яйцами, сахаром, маслом. Добавить муку, разрыхлитель, специи.
Выпекать при 175С около часа.
Брауни с кабачком
Рецепт взяла у Ксюши, слова рецепта ее
2 яйца;
1 гр. ванилин;
1 ст. сахарного песка;
70 гр. сливочного масла;
70 гр. какао;
1/4 ч.л. соли;
1 ст. муки;
1/2 ч.л. гашеной соды; (заменила на 1 чл разрыхлителя)
1 ч.л. молотой корицы;
150 гр. шоколада (для выпечки, но можно брать и обычный молочный);
1 ст. протертого цукини (1 кабачок).
Духовку разогреть до 180С. форму (у меня размером что-то около 15*25) выстелить пергаментом, застилая форму целиком вместе с краями.
Взбить яйца, сахар, ванилин, разогретое сливочное масло, соль и корицу. Добавить гашеную соду. Просеять какао в муку и вымесить всё вместе.
Шоколад наломать на кусочки размером 1*1 см. и добавить в тесто.
Кабачок очистить, убрать семена и натереть на мелкой терке. Отжать руками и добавить в тесто.
Выпекать 30-40 мин. до красивой корочки, внутри будет влажно. Остудить, вынуть вместе с пергаментом, перевернуть на тарелку и присыпать тертым шоколадом.