От новогодних праздников все уже отошли? Думаю еще нет, поэтому я к вам без сладкого, но не без вкусного. Ризотто последнее время стало моим любимым блюдом, не перестаю экспериментировать и пробовать новые сочетания и вкусы. И что удивительно все эксперименты ну очень удачные!
200 г риса для ризотто (арборио, карнароли)
4 небольших сладких перца
1 средняя луковица
150 мл белого сухого вина
0,9 л бульона или воды (температура около 90С)
100 г сливочного сыра
20 г сливочного масла
3 ст.л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
Три перца порежьте вдоль и удалите семена. Положите на противень и поставьте в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут.
Оставшийся перец очистите от плодоножки и семян и порежьте небольшими кубиками. Лук очистите и порежьте маленькими кубиками.
На оливковом масле обжарьте перец и лук 5-7 минут до мягкости.
Добавьте рис и обжарьте 2 минуты. Рис должен стать полупрозрачным.
Влейте вино. Дождитесь пока вино полностью выпарится и начинайте добавлять бульон/воду по половнику, дожидаясь пока предыдущий половник полностью впитается в рис.
Когда рис дойдет до состояния аль денте добавьте сливочный сыр и хорошо прогрейте. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сливочное масло.
В это время перцы как раз приготовятся. Достаньте перцы из духовки, начините их ризотто и сразу подавайте.
Приятного аппетита!
Ну и напоследок с наступающим Старым Новым Годом!