Полезные брауни

Jan 16, 2014 10:55

Вопрос полезных перекусов у меня всегда стоит очень остро. И если дома еще более-менее все ок, то часто, уезжая на весь день по делам, перекусывать приходится или в кафе/ресторанах (что очень долго по времени и лично мне неудобно, ибо в моем понимании перекус - это на ходу, быстро и без лишних затрат по времени) или фруктами/йогуртами/цельнозерновыми бутербродами, что беру с собой. Поэтому когда я увидела у Иры чудесные брауни, сразу же приготовила их и вуаля - сытный и полезный перекус готов! Очень просто, очень удобно и вкусно! Похоже на шоколадную помадку, разобрать состав, не зная что внутри очень непросто)



В рецепт внесла свои изменения, пишу сразу с ними.

100 г миндаля
50 г какао-порошка несладкого
350 г фиников без косточек
50 г кураги
50 г изюма
2 ст.л. кленового сиропа

опционно горький шоколад и морская соль

Миндаль измельчаем в блендере, добавляем какао, еще раз измельчаем. Высыпаем все в миску.
Измельчаем в блендере курагу и изюм, добавляем к орехам.
Измельчаем в блендере финики, добавляем к орехам и сухофруктам.
Добавляем кленовый сиром и все тщательно перемешиваем. Масса получается очень плотной и тугой, сначала я мешала ложкой, потом погнула ее и стала мешать руками. Мешаем до однородного состояния.
Перекладываем смесь на застеленный пергаментом противень размером 20х30 или 25х25, утрамбовываем и равномерно распределяем по форме.
Ставим в холодильник на 12 часов.
Достаем из холодильника, режем на одинаковые полосочки.
При желании можно полить растопленным горьким шоколадом (мы же не будем портить всю полезность молочным шоколадом?) и посыпать морской солью.



курага, сухофрукты, изюм, миндаль, финики

Previous post Next post
Up