Какой пост подряд никак не могу написать вступление. Не пишется и все тут.
Так что извините, я без лишних слов, но со вкусным и очень ароматным кексом!
Надо (все продукты должны быть комнатной температуры):
1 апельсин
200 г сливочного масла
115 г сахара
80 г меда
3 небольших яйца
200 г муки
60 г молотого миндаля
1,5 ч.л. разрыхлителя
Апельсин вымыть с содой, хорошо сполоснуть. Залить кипятком и варить 1,5-2 часа. Вынуть, остудить, разрезать на 4 части, вынуть косточки. Пюрировать блендером.
Масло, сахар и мед смешать и взбить. По одному добавлять яйца, хорошо взбивая после каждого.
Всыпать миндаль, добавить апельсиновое пюре, перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем, перемешать, чтобы не было комочков. Долго не месить.
Переложить в застеленную пергаментом форму для кекса и поставить в разогретую до 180С духовку на 50 минут. Остудить.
По желанию покрыть глазурью или шоколадом.
Рецепт Чадейки